ARTISANE – CHOCOLATIERE – PATISSIERE
Forel (Lavaux) | Suisse Romande
Depuis toujours, le monde de la boulangerie-pâtisserie m’accompagne.
Petite, je passais déjà beaucoup de temps à observer, à sentir et à goûter.
C’est donc naturellement que je me suis dirigée vers ce métier de passion, en choisissant une matière première qui me parle et m’inspire : le chocolat.
J’aime la richesse du chocolat.
Ses textures, ses origines et ses parfums réveillent tous mes sens et me permettent de créer des associations de saveurs parfois inattendues, mais toujours gourmandes.
Cette passion m’a conduite jusqu’à la maîtrise fédérale, une étape décisive qui a confirmé mon envie de m’exprimer en tant qu’artisane et de créer une entreprise à mon image : libre, créative et hors des sentiers battus.
A fil de mes explorations, une création s’est imposée comme une évidence. LES TITINES, avec comme emblème :
Il s’agit d’une petite coque fourrée d’un caramel liquide et d’un intérieur tendre de chocolat lait et caramel avec un chapeau croustillant en tuiles aux amandes.
Les Titines, c’est ma signature. Une gourmandise qui fait sourire, qui surprend… et qui ne laisse personne indifférent.
J’ai à cœur de travailler avec des fournisseurs engagés avec qui je partage les mêmes valeurs.
Depuis plusieurs années, je fais le choix de travailler avec Felchlin cette entreprise suisse, basée dans la vallée de Schwyz.
Felchlin est en contact direct avec les producteurs des fèves de cacao. Pour les autres ingrédients, il utilise majoritairement des produits locaux dans ses fabrications, comme le lait qui provient d’exploitations agricoles à moins de 30km de leur site de production ainsi que le sucre des betteraves sucrières de notre pays.
Cette approche respectueuse du commerce régional résonne avec mes propres valeurs et se reflète dans chacune de mes créations.
Photo @Felchlin
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité.